Uso di cannabis e guida di autoveicoli

Una meta-analisi pubblicata nel 2016 ha richiamato l’attenzione sui rischi per la salute pubblica associati alla guida sotto l’influenza della cannabis (DUIC), incluso un potenziale aumento degli incidenti automobilistici.

Tuttavia, un’altra meta-analisi pubblicata lo scorso anno ha rivelato che l’uso di cannabis non era significativamente correlato a “eventi di traffico sfavorevoli”, compresi gli incidenti automobilistici.

“Anche se la letteratura precedente sul DUIC è mista, la rapida modifica delle politiche sulla cannabis negli Stati Uniti richiede una maggiore attenzione a questo importante problema di salute pubblica”, scrivono gli attuali ricercatori.

“C’è un bisogno urgente di capire meglio il DUIC al fine di informare i futuri sforzi di prevenzione”, aggiungono.

Bonar e colleghi hanno reclutato partecipanti di 21 anni e più in cerca di certificazione o ricertificazione per la marijuana medica. I 790 pazienti (età media, 46 anni, 52% uomini, 81% bianchi) provenivano da tre centri medici di cannabis in Michigan tra febbraio 2014 e giugno 2015.

La maggior parte dei partecipanti era disoccupata (61%) e il 32% riceveva prestazioni di invalidità.

Lo studio attuale è il primo in cui è stato chiesto alle persone che usano cannabis medica di guidare, ha detto Bonnar. Fa anche parte di uno studio più ampio e a lungo termine su pazienti che assumono marijuana medica.

“L’obiettivo è quello di seguirli nel tempo e vedere cosa succede loro dopo aver ricevuto una carta o rinnovare la loro carta, compresi i risultati di salute, i risultati di salute mentale e comportamenti”, ha riferito Bonar.

Gli investigatori hanno chiesto informazioni sull’uso di cannabis, ad esempio, in termini di ore elevate al giorno e quantità media a settimana nel mese precedente.

Hanno anche chiesto ai partecipanti il ​​numero di volte negli ultimi 6 mesi che hanno guidato “entro 2 ore dall’uso di marijuana”, “mentre un po ‘di marijuana” o “mentre erano molto up con la marijuana”. Le risposte possibili variavano da “mai” a “più di 10 volte”.

Rapporto di maggioranza DUIC (guida sotto l’influenza della cannabis):

Quasi tre quarti dei partecipanti (73%) hanno riferito di aver usato cannabis quotidianamente o quasi ogni giorno nei precedenti 6 mesi. Allo stesso tempo, il 56% ha guidato entro 2 ore dall’uso di cannabis, il 51% ha guidato mentre era un po ‘alto e il 21% ha guidato mentre era troppo “up”.
Sebbene lo studio si concentri sui rischi associati alla cannabis medica, ai partecipanti è stato anche chiesto del consumo di alcol . Un obiettivo era “vedere se ci fosse qualche sovrapposizione” tra DUIC e guidare sotto l’influenza dell’alcool, ha detto Bonar.

Lo studio ha mostrato che l’8% del gruppo totale ha riferito di guidare dopo aver bevuto quattro o più bevande nei 6 mesi precedenti. La prevalenza di questa scoperta era di circa il 13% per coloro che guidavano entro 2 ore e per coloro che guidavano un po ‘troppo. La prevalenza era più alta (21%) tra i partecipanti che guidavano molto in alto.

Conclusioni: bisogna da parte dei medici educare i pazienti sui potenziali rischi, i benefici e le interazioni delle medicine prescritte,” da banco “, a base di erbe è un aspetto importante delle cure mediche di alta qualità come la prescrizione di cannabis.